51wan《西游伏魔》角色养成

发表时间:2015-01-04 17:22:07作者:西游伏魔

  角色养成是《西游伏魔》特色系统之一,在《西游伏魔》中不仅需要养成自己的角色,还需要对神将(战斗中与玩家一同上阵参战的伙伴)进行养成。通过不断对自身及神将进行培养,可以使队伍整体的战斗力都获得提升。

  西游特色神将展示:

  (小白龙)

  
      (沙僧)

  队伍综合战斗力的提升方法很多:仙佑合体、属性提升、装备提升、品质提升、等级提升、技能提升等等。每个游戏玩法都相辅相成,互相关联。

  每次战斗最多可上场5个角色(1主将+4神将),游戏中的上阵站位分为前排、中排和后排,神将根据自身设定只能够在固定的位置上阵,只有玩家角色在阵型中不受限制,可在任意位置上阵。前排神将主要是防御型,承受对方的伤害,中排、后排神将主要是攻击型和辅助型,提供输出和BUFF。

  在游戏中神将的等级无法超过主将,与主将同级时,可以获得经验。但升级所需经验足够时,经验值锁定。主将提升等级前无法升级。

  初期玩家通过副本、任务可获得对应阶段的培元丹,通过“升阶”来提升角色、神将品阶和品质,品质分为6个等级,使用颜色进行区分,品质由低到高分别为:白、绿、蓝、紫、橙、金。每个品质都有对应品阶,到达当前品质最大品阶时,可通过消耗元神(神将)和法魂(主将)提升品质。品质越高,属性越高,开放的技能数量越多,技能强化属性越强力。

  主将还有特殊的星级养成系统,当到达当前星级最大品质时,玩家可以提升主将的星级,主将的星级越高,玩家可使用的被动技能槽位越多。

  仙子与角色合体后作为额外装备提供强化名将战斗属性。一个仙子只能对应一个角色。当仙子和神将合体时,将仙子培养属性赋予神将,在战斗中由仙子产生连携。当仙子和主将合体时,除属性加成外,还会影响主将的普通技能和仙术技能。